| Que mangeons nous aujourd'hui? | |
|
+4Fredo57 Baracudas Samalouna Dan 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 19:59 | |
| | |
|
| |
Fredo57 L'élite du forum
Nombre de messages : 4897 Age : 62 Ville et Pays : ROMBAS (Moselle) Emploi : Moniteur d'Atelier Loisirs : Judo, Velo, Footing; (ma Famille), Informatique et Bricolage Humeur : En principe Bonne!? Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 20:45 | |
| Et encore c'est la saison 1! | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 22:32 | |
|
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 23:12 | |
| T'inquiète !! Pour arroser la voiture, je l'ai fait au Champagne et non au cidre | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 23:28 | |
| Ca c'est normal
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 23:29 | |
| | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Sam 03 Déc 2011, 23:31 | |
| Je suis pour la paix des ménages
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Fredo57 L'élite du forum
Nombre de messages : 4897 Age : 62 Ville et Pays : ROMBAS (Moselle) Emploi : Moniteur d'Atelier Loisirs : Judo, Velo, Footing; (ma Famille), Informatique et Bricolage Humeur : En principe Bonne!? Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 04 Déc 2011, 15:48 | |
| - Dan a écrit:
- je vois que comme beaucoup de monde tu n'as pas lu les petits caractères
si si tu as écris que: "le cidre c'était meilleur que la champagne" Mais avant tu parlais de feuilleton, donc je te disait que ce n'était que la saison 1. Maintenant Moi je bois tout (sauf le mousseux, faut dire cela n'est pas buvable) Champagne, Cidre pas de pb. | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Mer 07 Déc 2011, 21:41 | |
| Bonsoir, Ce soir: lasagnes aux légumes, Maasdam et dessert liégeois au chocolat. Et pour info j'ai bu de l'eau
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| |
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Mer 07 Déc 2011, 23:19 | |
| Pas de pastis dans la semaine, je suis sage
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 08 Déc 2011, 08:55 | |
| | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 08 Déc 2011, 11:04 | |
| Non mais j'essaie de maigrir un peu en prévision des fêtes, je mange moins et je bois moins
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 08 Déc 2011, 13:02 | |
| Moi je fais le contraire pour que je puisse manger un peu plus, donc j'élargis mon ventre, et j'habitue mon foie à supporter l'alcool. | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 08 Déc 2011, 13:45 | |
| On y croit, on y croit...
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:13 | |
| Je vous parlerai plutôt du réveillon
Huitres Bouchées à la reine Coq au vin Rosti Fromage Salade Dessert
Le tout accompagné en apéritif Région oblige Champagne Muscadet sur Lie Bordeaux Et pour finir Encore du Champagne
| |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:40 | |
| Pour nous: Crème brulée au foie gras Tarte au boudin blanc truffé au chutney de figues-pommes-poires Saumon fumé et crevettes roses Trou normand (sorbet aux pommes avec calva) Rôti de veau farci Petites pommes de terre dorées avec oignons grelots Fromages Buche de Noël Boissons: Pastis et martini avec vérines et petits roulés jambon-boursin à l'ail et aux fines herbes Gewurztraminer Gaillac Crémant d'Alsace Et 600gr de plus sur la balance ce matin
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Fredo57 L'élite du forum
Nombre de messages : 4897 Age : 62 Ville et Pays : ROMBAS (Moselle) Emploi : Moniteur d'Atelier Loisirs : Judo, Velo, Footing; (ma Famille), Informatique et Bricolage Humeur : En principe Bonne!? Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:46 | |
| salut, le Réveillon chez belle-maman,
Apéro: Champagne avec différents toasts, gâteau salé, saucisses cocktails, etc... on a même bu du champ avec el Prée Noël
Ensuite: Foie Gras, Crevettes froides, Crevettes grillées avec du lard maigres autour accompagnées de tranches de pomme de terre grillées au four (nickel), Langoustines Cuisses de grenouilles, Boudin blanc
Puis:il y avait Fromage et Salade (que l'on a pas touché) Dessert: Buche Glacée (choco praliné), Buche traditionelle
les Vins: Champagne, Gros plant Nantais, Côtes du Rhone et un Côtes de Blaye Voila on s'est pas vraiment emm........é.
Ce Midi ce sera Canellonis (faits maison, je vous dis que cela c'est tout un poême). | |
|
| |
Fredo57 L'élite du forum
Nombre de messages : 4897 Age : 62 Ville et Pays : ROMBAS (Moselle) Emploi : Moniteur d'Atelier Loisirs : Judo, Velo, Footing; (ma Famille), Informatique et Bricolage Humeur : En principe Bonne!? Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:47 | |
| - Dan a écrit:
- Pour nous:
Et 600gr de plus sur la balance ce matin
Pourquoi tu montes sur la balance ?????? | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:49 | |
| Nous ce midi on recommence en plus petit: galantine, pintade etc...
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Fredo57 L'élite du forum
Nombre de messages : 4897 Age : 62 Ville et Pays : ROMBAS (Moselle) Emploi : Moniteur d'Atelier Loisirs : Judo, Velo, Footing; (ma Famille), Informatique et Bricolage Humeur : En principe Bonne!? Date d'inscription : 19/10/2008
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 10:53 | |
| Et ce soir nous mangeons chez mes parents, ma Soeur est montée du sud, alors ..... on va encore faire régime | |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 25 Déc 2011, 11:56 | |
| Nous le midi, c'est plus que léger, mais on recommence ce soir Sinon, je vais manger du coq toute la semaine. | |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Lun 26 Déc 2011, 00:29 | |
| Bon pour le 25 au soir
Quelques huitres qui restaient du réveillon Saumon fumé Saumon en croute à l'oseille Le coq qui ne chantera plus. Haricots verts - Flageolets Salade verte Formage et Dessert
Le tout accompagné de Champagne de l'apéritif à la fin du repas
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 29 Jan 2012, 20:03 | |
| On va agrémenter la rubrique Pour ce soir, j'ai préparé : Une salade d'endives au thon Une quiche aux coquillettes et ..... avec du thon Une salade d'endives au thonLes ingrédients : 3 endives fraîches 150g de thon au naturel 1 citron non traité 40g de mayonnaise Sel et Poivre du Moulin 20g de ciboulette hachée La recette : 1. Lavez les endives sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier. Pressez le jus du citron non traité. 2. Dans un robot de cuisine, mixez le thon au naturel avec la mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre convenance. 3. Ajoutez la préparation obtenue aux rondelles d'endives. Réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes Saupoudrez de ciboulette hachée. 4. Répartissez la salade d'endives au thon dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien frais. Quiche aux coquillettesIngrédients 1 rouleau de pâte brisée 250 g de coquillettes 25 cl de crème épaisse 3 c. à soupe de lait 3 œufs 125 g de gruyère râpé 1 pointe de muscade en poudre sel, poivre J'ai rajouté une boite de thon, mais on peut mettre autre chose, jambon, lard... Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et versez-les dans un saladier. Fouettez la crème, le lait et les œufs entiers, ajoutez la muscade, le thon, la moitié du gruyère, salez et poivrez. Mélangez bien et versez sur les pâtes. Mélangez de nouveau. Garnissez un moule à tarte beurré, de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation aux coquillettes. Parsemez du reste de gruyère et enfournez. Faites cuire 25 min. Servez dès la sortie du four avec une salade verte. | |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 29 Jan 2012, 20:14 | |
| Ca a l'air pas mal, je garde la recette de la quiche Nous ce midi c'était un bon bœuf bourguignon et ce soir saucisson, salade d'endives/tomates, fromage et le reste du gâteau suédois d'hier soir.
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 29 Jan 2012, 20:24 | |
| Pour la cuisson de la quiche, j'ai mis le four à 200°C et pendant 25 min.
| |
|
| |
Dan Administrateur
Nombre de messages : 15246 Age : 75 Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France Emploi : Retraité et Papy Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages Humeur : Calme Date d'inscription : 18/11/2004
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Dim 29 Jan 2012, 21:42 | |
| Ok, je note
Mes vacances (pas à jour) LA GALERIE DE DAN
| |
|
| |
NOUMBA L'élite du forum
Nombre de messages : 591 Age : 72 Ville et Pays : FECAMP Emploi : Retraitée Loisirs : marche, bricolage, décoration, etc ... Date d'inscription : 05/10/2009
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 02 Fév 2012, 18:35 | |
| Aujourd'hui nous mangeons des crèpes : Voici la véritable recette bretonne Recette des Crêpes Bretonnes 01) Préparez la pâte. 02) Buvez une gorgée de chouchen. 03) Faites chauffer une poêle. 04) Buvez encors deux gorgées de chouchen. 05) Mettez un peu d'huile dans la poêle. ... 06) Mélangez une cuillère avec la pâte. 07) Buvez encore 3 chouchen de gorgées. 08) Mettez un peu de poêle dans la pâte. 09) Encors buvez 4 chouchen de gorgées. 10) Pâtelez bien l'étale. 11) Cherchez une autre chouteille de bouchen. 12) Versez un cherre de vouchen autre. 13) Crêpez la tourne. 14) Faites cuire le chouchen encors une petute minite. 15) Sortez la poêle de la crêpe. 16) La crêpe relevez du plancher. 17) Beurrez du mettre cure la sêpe. 18) Crêpez le sucre. 19) Boutez encore une autre chouchen cherche. 20) Tes la mable et versez un verre de chrêpe. Hip ! bon appétit ! | |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 02 Fév 2012, 20:09 | |
| Je viens de copier la recette | |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 02 Fév 2012, 20:15 | |
| Avant de manger tes crêpés, tu peux aussi faire cette recette
A PROPOS DE Dinde au whisky
A cours d'idée pour préparer un repas : le chef vous propose la dinde au WHISKY
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là. Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir. Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky. Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate. Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde. Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe. Etape 15 : R'tirer le four de la dinde. Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky. Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois. Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout... Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
La prochaine fois, le poulet au ricard... Bon appétit.
| |
|
| |
Baracudas Modérateur
Nombre de messages : 15681 Age : 75 Ville et Pays : Près de Reims (Marne) Emploi : Retraité Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit Date d'inscription : 13/02/2005
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? Jeu 02 Fév 2012, 20:31 | |
| L'année prochaine tu adopteras une recette plus simple, en 5 étapes : 1) Couper des feuilles d'aluminium à la forme désirée 2) Placer la dinde dans un plat à rôtir 3) Placer les formes d'aluminium aux endroits appropriés sur la dinde 4) Rôtir la dinde 5) Regarder les visages des invités lorsque la dinde arrive à table... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Que mangeons nous aujourd'hui? | |
| |
|
| |
| Que mangeons nous aujourd'hui? | |
|