Dan Administrateur
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| Sujet: Il nous prend pour Rotchild celui là! Ven 18 Fév 2011, 09:29 | |
| Il voudrait qu'on achète de l'entrecôte à 50€ le kg! Salon de l'Agriculture: Peut-on continuer à manger de la viande? SALON - Les éleveurs prônent moins de consommation mais de meilleure qualité... Thème central du salon, l'élevage bovin n'a pas la cote. Santé, environnement, bien-être animal… Faut-il bannir la viande de nos assiettes? Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher à Asnières, a tranché. «Je conseille d'être végétarien plutôt que manger de la viande de grande surface.» Si dans les supermarchés la viande provient surtout de vaches laitières en fin de carrière, certaines régions françaises produisent encore une viande de qualité. Le Cantal par exemple, où Bruno Dufayet élève des salers: «Il n'y a pas d'industrialisation des élevages en France. Je serai le premier à le condamner», assure-t-il. Ses vaches mangent de l'herbe et du foin en hiver: on est loin des «feed lots» américains, ces fermes immenses où les vaches grossissent en un temps record, sans jamais voir un brin d'herbe. «Nous voulons l'égalité entre hommes et animaux» Les éleveurs se disent victimes d'accusations infondées: «En France, les fermes comptent en moyenne cinquante vaches», explique Jean-Marc Bèche, de la Confédération nationale de l'élevage. Pour lui, le système français est productif et écologique grâce à des petites fermes qui nourrissent leurs bovins avec leurs terres, traitées naturellement. Mais cette qualité a un prix: une entrecôte achetée chez Yves-Marie Le Bourdonnec coûte environ 50 € le kg. «On peut manger moins de viande, mais de meilleure qualité», conseille la Protection mondiale des animaux de ferme (PMAF), organisation pour le bien-être animal. Deux fois par semaine, un steak de bonne qualité, label rouge ou bio, ne mettrait pas la santé en péril. Devenir végétarien relève plutôt d'un choix éthique: «Nous rejetons tout type d'élevage et voulons l'égalité entre hommes et animaux», explique Brigitte Gonthière, de l'association pro-végétarisme L214. Source: 20minutes.fr
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Baracudas Modérateur
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| Sujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là! Ven 18 Fév 2011, 15:03 | |
| M'en fout mange du porc à 5€ le kilo Plus sérieux, et toute la merde qui mettent dans leurs champs pour avoir de plus importantes productions, là ils n'en parlent pas. Entre les engrais, les pesticides et autres, ils nous font crever à petit feu. On ne voit quasiment plus de papillons, ni d'abeilles ou autres insectes. Et je ne parle pas des bleuets sauvages qui eux aussi ont disparu. | |
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Dan Administrateur
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| Sujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là! Ven 18 Fév 2011, 18:11 | |
| - Baracudas a écrit:
- M'en fout mange du porc à 5€ le kilo
Moi aussi et heureusement qu'il y en a certains qui n'en mangent pas, ça empêche le prix d'augmenter
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| Sujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là! | |
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