Forum Passions et Loisirs

Ce forum traite du bricolage, mais aussi d'informatique, de mécanique etc...bref, toutes les passions; inscrivez vous pour pouvoir participer!
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Il nous prend pour Rotchild celui là!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dan
Administrateur
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11028
Age : 68
Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France
Emploi : Retraité et Papy
Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages
Humeur : Calme
Date d'inscription : 18/11/2004

MessageSujet: Il nous prend pour Rotchild celui là!   Ven 18 Fév 2011, 09:29

Il voudrait qu'on achète de l'entrecôte à 50€ le kg!

Salon de l'Agriculture: Peut-on continuer à manger de la viande?

SALON - Les éleveurs prônent moins de consommation mais de meilleure qualité...

Thème central du salon, l'élevage bovin n'a pas la cote. Santé, environnement, bien-être animal… Faut-il bannir la viande de nos assiettes? Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher à Asnières, a tranché. «Je conseille d'être végétarien plutôt que manger de la viande de grande surface.»
Si dans les supermarchés la viande provient surtout de vaches laitières en fin de carrière, certaines régions françaises produisent encore une viande de qualité. Le Cantal par exemple, où Bruno Dufayet élève des salers: «Il n'y a pas d'industrialisation des élevages en France. Je serai le premier à le condamner», assure-t-il. Ses vaches mangent de l'herbe et du foin en hiver: on est loin des «feed lots» américains, ces fermes immenses où les vaches grossissent en un temps record, sans jamais voir un brin d'herbe.

«Nous voulons l'égalité entre hommes et animaux»

Les éleveurs se disent victimes d'accusations infondées: «En France, les fermes comptent en moyenne cinquante vaches», explique Jean-Marc Bèche, de la Confédération nationale de l'élevage. Pour lui, le système français est productif et écologique grâce à des petites fermes qui nourrissent leurs bovins avec leurs terres, traitées naturellement. Mais cette qualité a un prix: une entrecôte achetée chez Yves-Marie Le Bourdonnec coûte environ 50 € le kg.

«On peut manger moins de viande, mais de meilleure qualité», conseille la Protection mondiale des animaux de ferme (PMAF), organisation pour le bien-être animal. Deux fois par semaine, un steak de bonne qualité, label rouge ou bio, ne mettrait pas la santé en péril. Devenir végétarien relève plutôt d'un choix éthique: «Nous rejetons tout type d'élevage et voulons l'égalité entre hommes et animaux», explique Brigitte Gonthière, de l'association pro-végétarisme L214.

Source: 20minutes.fr


Cordialement,
Dan (administrateur)

LA GALERIE DE DAN
LE BLOG DE DAN
*************************
Site: Tout sur le bricolage

Revenir en haut Aller en bas
http://stippylesite.pagesperso-orange.fr/
Baracudas
Modérateur
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 10627
Age : 68
Ville et Pays : Près de Reims (Marne)
Emploi : Retraité
Loisirs : Bricolage Jardinage Informatique et Papy de deux belles petites filles
Humeur : Râleur c'est ma femme qui le dit
Date d'inscription : 13/02/2005

MessageSujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là!   Ven 18 Fév 2011, 15:03

M'en fout mange du porc à 5€ le kilo

Plus sérieux, et toute la merde qui mettent dans leurs champs pour avoir de plus importantes productions, là ils n'en parlent pas.
Entre les engrais, les pesticides et autres, ils nous font crever à petit feu.

On ne voit quasiment plus de papillons, ni d'abeilles ou autres insectes.

Et je ne parle pas des bleuets sauvages qui eux aussi ont disparu.



sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
Je ne connais de sérieux ici bas, que la culture de la vigne
Voltaire


La preuve que le travail n'est pas utile, c'est que Jésus n'a jamais travaillé


Pour voir mes annonces http://www.leboncoin.fr/annonces/offres/champagne_ardenne/marne/?f=a&th=1&q=Didierx
Revenir en haut Aller en bas
Dan
Administrateur
Administrateur


Masculin
Nombre de messages : 11028
Age : 68
Ville et Pays : Près de Caen (Calvados) France
Emploi : Retraité et Papy
Loisirs : Bricolage, informatique, vacances et voyages
Humeur : Calme
Date d'inscription : 18/11/2004

MessageSujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là!   Ven 18 Fév 2011, 18:11

Baracudas a écrit:
M'en fout mange du porc à 5€ le kilo
Moi aussi et heureusement qu'il y en a certains qui n'en mangent pas, ça empêche le prix d'augmenter Mr.Red


Cordialement,
Dan (administrateur)

LA GALERIE DE DAN
LE BLOG DE DAN
*************************
Site: Tout sur le bricolage

Revenir en haut Aller en bas
http://stippylesite.pagesperso-orange.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Il nous prend pour Rotchild celui là!   Aujourd'hui à 20:53

Revenir en haut Aller en bas
 
Il nous prend pour Rotchild celui là!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Passions et Loisirs :: L'espace "Bric à brac" :: Coups de gueule et coups de cœur-
Sauter vers: