Gratin de Courgettes
Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
* 4 Courgettes (1kg)
* 2 gousses d'ail
* Sel, poivre
* Persil
* 40 g de beurre
* Huile d'olive
* 150 g de Gruyère râpé
Préparation :
- Passer les courgettes à l'eau froide, sans les éplucher.
- Couper les courgettes en rondelles de 3 à 4 mm
Cuisson :
- Faire fondre le beurre avec une cuiller d'huile dans une sauteuse.
- Mettre les courgettes dans la sauteuse. Ajouter l'ail haché et le persil coupé finement.
- Laisser cuire pendant un quart d'heure en couvrant et en retournant les courgettes de temps en temps
- Saler et poivrer à mi-cuisson.
- Mettre ensuite les courgettes dans un plat. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four (Niveau 7, 220°) pendant un quart d'heure.
- Servir :
Ce que ma femme a fait hier soir:Variante pour faire un plat complet pour 2 personnes:
Mettre d'abord dans le plat à gratin la moitié des courgettes et ajouter une couche de viande de boeuf hachée (250g) avant de mettre le reste dans le plat.
- Pour obtenir un aspect bien doré, passer le plat sous le grilloir pendant les 4 dernières minutes
Et on s'est régalé!
Mes vacances (pas à jour)
LA GALERIE DE DAN